Холангиокарциома или гепатоцеллюлярная карцинома в быту называется раком печени. Подобное заболевание развивается на фоне изменений клеток печени (а именно паренхим), а также патологий в эпителиальных клетках желчных протоков. Каждый год медиками фиксируется порядка 600 000 случаев заболевания. В Германии производится качественное лечение и диагностика данного недуга.

Диагностика рака печени в Германии

Если врач подозревает у пациента наличие рака печени, то он проводит такие процедуры:

  1. Общий анамнез и осмотр — часто у больного наблюдаются худые конечности, либо впалые щёки. Дополнительно кожа и глазные яблоки могут иметь жёлтый цвет.
  2. УЗИ и биопсия — с их помощью пытаются определить наличие плохих новообразований в печени. Также они позволяют определить размер и наличие метастазов.
  3. Анализы крови — направлены на определение функциональных возможностей органов.
  4. МРТ (магнитно-резонансная томография) — делают после УЗИ, когда наличие болезни подтвердилось. МРТ позволяет изучить органы более детально.
  5. КТ (компьютерная томография) — позволяет также определить степень поражения органов, а также оценить, нужно ли применять хирургическое вмешательство.

Методы лечения рака печени в

Германии

После проведённой диагностики и подтверждения диагноза, врач назначает соответствующие процедуры. Важным нюансом является то, что доктор обязан запросить разрешение больного на проведение лечения, поскольку большая часть из них связана с хирургическим вмешательством.

Для лечения рака печени в Германии врачи, обычно, применяют такие методы:

  1. Хирургическое вмешательство. Лечение происходит удалением ткани печени или его полной трансплантации.
  2. Введение уксусной кислоты/этанола под кожу.
  3. Необратимая электропорация.
  4. Внешняя лучевая терапия.
  5. Радиоэмболизация.
  6. Трансартериальная химиоэмболизация.
  7. Ультразвуковая абляция.
  8. Лечение при помощи препаратов «Регорафениб», «Ленватиниб», «Сорафениб».
  9. Применение ингибиторов PD1/PD-L1 в рамках иммунотерапии.
  10. Циторедуктивная химиотерапия.
  11. Применение нескольких форм лечения одновременно.

При постановке диагноза и назначении лечения, врач обращает внимание не только на состояние больного и возраст, а также на скорость развития патологии и общее состояние печени.

Компания MWW24 также рекомендует лечение и операции в Турции. Посмотрите видео о клинике Medicana в Турции.

 

Устранение болевых ощущений

Во время развития рака печени боль сопровождает пациента почти всегда. Поэтому стоит помнить о том, что врач должен назначить не только лечение, но и дополнительное обезболивание. Только в таком случае можно говорить об успешном исцелении.

В основном, серьёзные приступы боли снимаются применением морфина. Как будет происходить анестезия, определяет лечащий врач исключительно для отдельного пациента. В клиниках Германии подобная процедура обеспечивается в специальных паллиативных отделениях.

Реабилитация

Реабилитация проходит в несколько этапов:

  1. Распознавание и лечение рецидива.
  2. Устранение и облегчение последствий операции.
  3. Оказание поддержки во время решения физических либо социальных проблем.

Стоит помнить о том, что в случае неудачного лечения в немецких клиниках либо же повторное обострение после операции, врачи назначают дополнительные обследования. Они дают возможность понять, как далеко зашел прогресс заболевание и есть ли необходимость в проведении хирургического вмешательства. Если нельзя назначить хирургию, то стараются оперативно применить другие способы лечения. Важен постоянный контроль над течением болезни.

Если операция прошла успешно, то дополнительные обследования назначаются каждые полгода. Врач назначает частоту консультаций исходя из каждого конкретного случая. Это зависит от течения заболевания и его типа.

Во время реабилитации врач получает данные касательно прошлого состояния новообразования, какое лечение было проведено и как стремительно прогрессирует опухоль. После чего назначает такие процедуры:

  • составление анамнеза;
  • беседа касательно текущего состояния больного;
  • регулярные обследования.

Дополнительно назначаются анализы крови на опухолевый маркер, а также УЗИ.

Если у пациента наблюдается ремиссия, то контроль за его состоянием должен быть усиленным. Ведь в этот период времени у организма больного наблюдается повышенный стресс на фоне терапевтических мероприятий. В немецких клиниках обеспечивается полная поддержка пациента с возможностью консультации с медицинским персоналом лечебницы.

Помимо этого, доктор обязан обеспечивать курирование пациента и решать все проблемы, которые возникают в процессе восстановления больного после операции. В Германии для решения подобных вопросов создана специальная социальная служба, которая может направить человека в специальный центр.